Почему мы не страхуем ОСАГО -
07.05.2018

Почему мы не страхуем ОСАГО

Обязательное страхование ответственности владельцев транспортных средств в Украине стартовало в 2004 году с принятием соответствующего Закона. Полис страхования обязательной ответственности предусматривает ответственность виновного лица, управляющего транспортным средством,  за нанесение вреда имуществу, жизни и здоровью потерпевшего.

Важность этого Закона в Украине,  стремящейся  стать цивилизованным европейским государством, неоспорима. Однако украинские граждане не настолько привыкли к обязательности ответственности при управлении транспортным средством, как европейцы, хотя и наблюдается тенденция к увеличению количества полисов ОСАГО из года в год.

По данным статистики, в 2017 году было продано 7 405 290 полисов ОСАГО и это число будет неукоснительно увеличиваться. Но с увеличением количества владельцев полисов ОСАГО, соответственно, будет расти  и количество страховых случаев  с применением различных схем мошенничества, иногда  и с привлечением недобросовестных   сотрудников полиции.

Хотя все «трюки» мошенников для незаконного получения возмещения давно известны, бороться с ними все же непросто. Как правило, заранее спланированное мошенничество нередко базируется на том, что все предъявляемые СК документы находятся в идеальном порядке, поэтому компаниям достаточно сложно доказать факт криминала в суде, и они вынуждены платить возмещения.

Страховая компания «АЛЬЯНС» работает на рынке Украины с 2003 года. Специалисты нашей компании имеют многолетний бесценный опыт, как в удовлетворении потребностей страхового рынка, так и в урегулировании убытков.

Принятие такого важного Закона как обязательное страхование ОСАГО не могло остаться без пристального внимания специалистов «АЛЬЯНС».  В свое время мы серьезно проанализировали  все «подводные камни» страхования ОСАГО, как то - демпинг не очень аккуратных игроков страхового рынка, желающих «нагреть руки» на выплате и прочих «искателей приключений», тем более, что нам приходилось иметь дело с различного рода мошенниками при страховании и других видов.

Таким образом, нами было принято решение не страховать ОСАГО и не принимать участия в работе МТСБУ (контролирующий орган по данному страхованию). Так же, одной из причин стало несовершенство нашей судебной системы, т.к. мы не всегда можем повлиять на принятие справедливого решения суда, а это резонансно отразится на нашей репутации и приведет к оттоку   клиентов, которыми мы очень дорожим.

Мы предпочли сами выбирать компании-партнеров в страховании ОСАГО, с которыми у нас установлены доверительные отношения и в которых мы сумеем повлиять на процесс выплаты нашему клиенту.

Позиция компании  «АЛЬЯНС» всегда была одинакова: мы не гонимся за большим количеством договоров и страховых премий, предпочитая качество обслуживания наших клиентов, предлагая все новые и новые программы страхования.

Мы ставим акцент на страховании сложных видов: страхование различных видов профессиональной ответственности, авиации, морского страхования и самом важном страховании для всех - страховании имущества как личного граждан, так и задействованного в бизнесе наших клиентов.

Подобная позиция позволяет СК «Альянс» вот уже несколько лет бессменно входить в ТОР 10 страховых компаний украинского страхового рынка.

Мы уверены, что тенденции  индивидуального и внимательного подхода к нуждам каждого клиента позволяют компании «Альянс» всегда занимать лидирующие позиции на страховом  рынке Украины.

оставьте свои координаты
наш менеджер обязательно перезвонит Вам